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Recetas de comidas de La Paz - La marraqueta o pan de batalla

La marraqueta conocida como pan de batalla en Bolivia es un tipo de pan elaborado a base de harina blanca de trigo, agua, levadura y sal, y que requiere más tiempo de fermentación que otros panes.  Este tipo de pan no contiene grasas y se caracteriza por su forma peculiar, las hay con manteca y sin manteca, es tradicional hablar de la marraqueta Figliozzi ya que es la más conocida, aunque las hay de varios panaderias. Para saber más puede consultar Marraqueta

Pan de Batalla ó Marraqueta Paceña:

La marraqueta es típica del departamento de La Paz, es una mezcla de harina de trigo, azúcar, levadura, sal y agua, (como todos los panes) que da vida al pan de batalla, consumido por todas las clases sociales ya sean albañiles o de cualquier persona que tiene recursos limitados consiste en una o dos marraquetas con refresco o con plátano de esa manera muchos prefieren la marraqueta ya que dicen que te quita el hambre por mucho tiempo.

Pues los paceños cada mañana gozan de ella con el tacto, el olfato, la vista y con todo el ajayu al sentir crujir su tibieza entre nuestros dedos. Crocante y fuerte, como son las cosas en estas alturas, nuestro pan es obra de este sitio y su gente, y no tiene nada que ver con esos panecillos de algodón que otras sociedades se meten a la boca y simplemente desaparecen


1 comentario:

  1. Bendito sea el que inventó la marraqueta :)

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