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Recedas de comidas de La Paz - La llaucha

Llaucha

Empanada con jugo de queso cocida a la piedra.

Ingredientes:

3 Tazas de harina de trigo cernidas
1 Cucharilla de sal
2 Cucharillas de azúcar
4 Cucharas rasas de manteca vegetal
1 1/2 Tazas de agua tibia
1 Cucharada de levadura virgen o seca
Leche tibia lo necesario

Para el relleno:

1/4 Taza de leche
1 Queso mediano no muy salado
1 Cuchara de harina
2 Cucharas de aji colorado molido
1 Pedazo de manteca
1 Huevo

Preparacion

En un recipiente, mezcle la harina con la manteca, hasta que se se haga una sola masa,  coloque   la levadura previamente diluida en media taza de agua tibia, una cucharilla de azúcar; añada sal y una cucharilla de azúcar restante, remueva hasta obtener una masa algo pegajosa . Amase de la misma manera que para el pan. En recipiente plano o en una tabla, espolvoree harina y forme bolitas del tamaño de un huevo, cúbralas con servilleta y déjelas en un lugar abrigado, hasta que la masa duplique su volumen.

Preparación del relleno: diluya aji colorado en povo con la yema del huevo,  divida en dos porciones (una de ellas sera para pintar la llaucha). Luego, en una cacerola agregue agua, manteca y una porción de aji colorado en polvo y harina. Haga cocer a fuego lento y remueva constantemente para que no se formen grumos durante aproximadamente dos minutos. Deje enfriar. Separe del huevo, un poco de clara y el resto mezcle con el queso desmenuzado y esta a su vez con el preparado anterior.

Una vez que las bolitas aumentaron de volumen, estire la mesa con el uslero en forma ovalada de aproximadamente medio centímetro de alto y rellene con la crema que preparo, pase el borde con la clara antes separada, cierre la masa apretando bien y repulgue las llauchas con el resto de aji colorado cocido. Pinte las empanadas con aji colorado en polvo previamente diluido en la yema del huevo . Hornee a temperatura caliente, hasta que doren durante 20 a 30 minutos; retire del horno una vez que esten doradas las bases de las empanadas.

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