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Recetas comidas de La Paz - El Jolke

INGREDIENTES:
  • 2 riñones de vaca
  • 3 papas
  • 1 trozo de pimiento morrón
  • 2 cebollas
  • 1 ramito de apio
  • 3 ramas de ají verde retostado
  • 1 cucharilla de hierba buena picada fina
  • 1 cucharilla de pimentón colorado
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 2 cucharillas de orégano desmenuzado
  • 1 pizca de ajo molido
  • sal
  • aceite

PREPARACION:

Primero cortar los riñones en trozos grandes elimimando previamente la grase del centro, la del interior y las piedrecillas si contuviesen , sólo la carne cortar en dados medianos.

En recipiente hondo con el riñón, vertir agua tibia y dejar reposar durante diez minutos. Pasado este tiempo, escurrir, lavar bien y nuevamente agregar agua tibia. Seguir este procedimiento, hasta que el agua se aclare, esto para limpiar bien los riñones y sacar  toda la sangre

En una olla con aceite caliente, freír las cebollas picadas , una vez transparente , añadir el pimiento morrón picados en cuadrados finos, el orégano, la hierba buena, la pimienta y el ajo. Al final mezclar con el pimentón colorado para darle color.

Vertir a esta preparación un litro y medio de agua caliente, los riñones que ya fueron previamente lavados, los ajíes verdes,  el apio entero, sal al gusto, colocar las papas en cuadrados medidos. Dejar coser durante 20 minutos.

Servir de inmediato bien caliente.

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