Ads by revenue Hits

Visite La Paz Bolivia, ciudad maravillosa

Ads by Bidvertiser

Buscar lugares turisticos e información sobre La Paz

Recetas de cocina Huminta a la olla

Receta - Tamal a la Olla o Huminta:

Ingredientes:

• 5 choclos tiernos
• 5 choclos maduros (jaka)
• 1/2 taza de manteca o aceite
• 2 cucharillas de anís
• 2 cucharas de sal
• 4 cucharillas de azúcar
• 4 quesillos.

Preparación:

1. Rallar con el cuchillo los granos del choclo y moler en batán (no muy fino). Una vez molido, agregar la manteca caliente y mezclar con una cuchara de palo. Añadir sal, azúcar, anís y un quesillo estrujado.

2. Si el choclo está maduro y la mezcla resulta seca, se añade huevo y leche según vaya necesitando.

3. Alistar dos de las chalas sanas, cruzadas por la parte ancha y al centro colocar una cucharada del preparado y dos tajadas de quesillo, tapar con otro poco de masa, cubrir este relleno con los extremos angostos de las chalas sobrepuestas, luego enrollar los costados de las mismas empaquetando.

4. Amarrar con las tiras ya preparadas. Cubrir la base de una olla con los marlos del choclo y agregar agua hervida, una cuchara de sal y otra de azúcar y colocar las humintas (para evitar que se salga el jugo).

5. Una vez de terminar de ponerlas todas, cubrir con bastante chalas y tapar bien la olla. Dejar cocer durante una hora y media ó hasta que las chalas estén bien amarillas.”

Huminta  a la olla






















Huminta a la olla

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si le gustó haga un comentario

Entradas populares

Ads by Bidvertiser

Ads by Daily Motion