Buscar lugares turisticos e información sobre La Paz

Noticias de Bolivia - Reciente - Google Noticias

Futbol de Bolivia - Google Noticias

Ads by TravelPayouts - Aviasales

Canciones dedicadas a La Paz

Ads by CJ - eDestinos

Bebidas tipicas El mocochinchi

El mocochinchi jugo hecho de es un durazno pelado y deshidratado con el cual se hace una bebida refrescante y azucarada, típica de la gastronomía boliviana., el color caracteristico de la bebida es porque al hacer herbir el durasno deshidratado se le agrega canela

1 LIBRA DE MOCOCHINCHI
2.5 LITROS DE AGUA
5 RAMITAS DE CANELA
15 UNIDADES DE CLAVO DE OLOR 1 TAZA DE AZÚCAR


Preparación

Lo primero es dejar el mocochinchi remojando previamente lavado desde la noche anterior, con agua suficiente que lo cubra. Este proceso de rehidratación hace que se active el sabor de los duraznos. Con el azúcar y el resto del agua debemos preparar una especie de almíbar, hasta que este tome un aspecto oscuro como se ve en el video. Lo ideal al momento de preparar el almíbar es ponerlo en fuego muy bajo y revolverlo constantemente para que este no se queme ni se pegue al fondo. Añadir el mocochinchi al almibar, los 2.5 litros de agua, las ramitas de canela y el clavo de olor para que empiecen a soltar su sabor dejar hervir por 40 minutos



Jugo de mocochinchi



Fuente: https://www.youtube.com/watch?v=dYJPGFJgfBc



1 comment:

Si le gustó haga un comentario

Entradas populares

Ads by Mi nube

Ads by Get your guide - La Paz

Ads by GetYourGuide - El Alto

Encuentre hoteles