Buscar lugares turisticos e información sobre La Paz

Noticias de Bolivia - Reciente - Google Noticias

Futbol de Bolivia - Google Noticias

Ads by TravelPayouts - Aviasales

Canciones dedicadas a La Paz

Ads by CJ - eDestinos

Recetas de comidas de La Paz - Plato Paceño

El Plato paceño está siempre presente en los festejos de homenaje a La Paz (16 de julio, 20 de octubre). Se lo sirve luego de la tradicional sopa de Chairo.

Originalmente, es un plato vegetariano, pero con el pasar de los años, en algunos hogares, se fue incorporando un asado de carne de res a esta receta.

Receta:

Ingredientes:

  • - choclos (mazorca tierna de maíz) cocido
  • - habas con cáscara cocidas
  • - una pizca de azúcar 
  • - una pizca de anís 
  • - papas cocida con cascara
  • - queso fresco de vaca cocido en sarten
  • - harina, aceite - llajwa

Preparación:

- Poner a hervir agua, con anís y azúcar, en una cacerola grande. Ahí mismo, cocer el choclo y las habas con cáscara, a fuego fuerte, durante 25 minutos.

-Hacer cocer las patatas con cáscara en agua con sal al gusto.

- Cortar el queso en rebanadas y freírlo.

-Servir en cada plato un choclo, una rebanada de queso frito, una patata, habas y una cucharada de llajwa.

El plato paceño es una comida típica de La Paz, esta integrado por lo siguiente:

Se puede acompañar con la querida llajwa, algunos le ponen carne pero el típico plato paceño no lleva carne

Otra receta

PLATO PACEÑO.

INGREDIENTES/ Para ocho raciones.

8 choclos tiernos. 1 kilo de granos de habas verdes. 8 papas con cáscara. 4 quesillos frescos. 1/4 taza de aceite para freír el quesillo. 1 taza de llajwa.

PREPARACIÓN.

Poner en una olla cubriendo el fondo con chala (más o menos unas tres pulgadas de alto). Agregar agua hirviendo hasta cubrirlas, todo a fuego fuerte. En cuanto vuelva a hervir, poner los choclos, encima unas chalas para separar y sobre estas, las habas. Se deja hervir unos 25 minutos.

Añadir las papas con cáscara. Cubrir nuevamente con chala y dejar hervir otros 20 minutos, hasta que esté cocido. Si se tiene olla de presión, poner tres pulgadas de agua, la rejilla cubierta con chala, los choclos, las habas y papas, dejar cocer 15 minutos a 15 libras de presión. Contar el tiempo desde el momento que se cierra la válvula. Poner en una sartén a fuego fuerte el aceite. Cuando esté caliente freír los quesillos partidos en dos redondeles o tajadas de queso paceño.

Servir en cada plato un choclo, habas, papa y medio quesillo frito y acompañar con llajwa.






































No comments:

Post a Comment

Si le gustó haga un comentario

Entradas populares

Ads by Mi nube

Ads by Get your guide - La Paz

Ads by GetYourGuide - El Alto

Encuentre hoteles