Ingredientes
- 1/2 queso Collana o queso criollo
- 8 papas medianas, peladas, tambien pueden ser con cascara
- 2 cebollas blancas, medianas
- 4 cucharas de aceite
- hojas de wacataya
- 1 plato de habas tiernas
- 1/2 taza a 1 de leche de acuerdo al gusto
- 1 colorante o ají amarillo
- 1 ramito hierbabuena
- 1 ramito de quirquiña
- 1 cuchara de orégano desmenuzado
- 4 choclos tiernos cocidos al agua con una cucharita de azucar al gusto y opcional
En un recipiente con aceite caliente freír la cebolla bien picadita, las hierbas desechas, el colorante o ají amarillo, freír 10 minutos, añadir el queso desecho con un tenedor o si se prefiere puede ser rallado o si se prefiere con tajadas delgadas, no se debe agregar sal si el queso es rallado. Cocinar las papas en una olla aparte en agua con poca sal. Sobre el ahogado revolver las papas hasta que se envuelvan con el queso y su jugo. Añadir la leche.
Presentación
En cada plato, dos papas por persona, queso y jugo. Se sirve cuando el queso se ha diluido a medias
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