Receta para 8 personas
Ingredientes:
1 kilo carne de cerdo, preferible costilla, cortada en 16 pedazos
1 cucharilla comino molido
1 ramita de hierba buena
1/2 cucharilla de pimienta negra molida
1 cucharilla de orégano desmenuzado
4 dientes ajo tostado, pelado y picado finamente o ajo en polvo
1/2 taza ají amarillo
1 cucharada de sal o al gusto
8 tazas de agua hirviendo
8 papas imillas peladas (cocidas aparte)
Preparación
- Agregar comino, pimienta, orégano, ajo en polvo , ají amarillo molido, sal, maiz blanco y las papas junto con la carne de cerdo y las 8 tasas de agua.Colocar sal al gusto
- Dejar cocer hasta que la carne se desprenda un poco de los huesos, por lo menos unas dos horas. Procurar conservar la cantidad de líquido inicial, aumentando un poco de agua si es necesario.
- Poco antes de servir espesar con una media taza de pan seco rallado (si se quiere). Servir en plato hondo con suficiente caldo.
Fricase paceño |
LA GASTRONOMIA BOLIVIANA ES LA MEJOR LOS QUE NO LA PROBARON AUN NO SABEN LO QUE SE PIERDEN
ReplyDeleteLa comida boliviana es la mejor
ReplyDeleteCon esta receta aprendi a cocinar un rico fricase
ReplyDeleteLa comida boliviana es lo mas rico proebenlo les va encantar especialme fricase
ReplyDeletePor que el fricase siempre tiene que ser con ají amarillo
ReplyDeleteMe gusta bueno
ReplyDeleteMe gusta bueno
ReplyDeletepapas imillas?.....nada que ver...el fricasé paceño no lleva papa, ademas donde quedó el chuño...por favor no distorsionen nuestras recetas.
ReplyDeleteIgual es delicioso
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