INGREDIENTES
* 1 kilo de panza cocida
* 6 papas
* zanahoria
* 2 cebollas
* 2 tomates
* 1 litro de agua
* 1 locoto
* 1 cuchara de jugo de limón
* 1 cucharilla de sal
* aji amarillo
PREPARACIÓN
Limpie la panza y cortela en trozos pequeños de aproximadamente un 1cm por 0.5 cm hágala cocer por 25 minutos en agua con sal y jugo de limón. Corte la papa en cuadraditos pequeños, junte con la zanahoria rallada y la cebolla picada finamente, (la cebolla picada dividala en dos partes), mesclelas con el aji amarillo para darle color. El plato se sirve acompañado de arroz y encima del plato servido adornar con el tomate y la cebolla picada
Otra receta
Ají de Panza
INGREDIENTES:
- 3/4 Kg. panza de res fresca (precocida)
- 1 taza de arroz
- 4 papas (opcional)
- 2 1/2 cebollas grandes
- 1/2 tomate
- 1/2 taza de arvejas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharilla de perejil finamente picado
- 1 cucharilla de pimienta entera
- 1 diente de ajo
- 1 cucharilla de orégano desmenuzado
- sal aceite
- 1/2 cuchara de ají amarillo molido
- 1 vaina de ají amarillo o
- 1 cucharilla de pimentón amarillo
- 1 pizca de comino molido
PREPARACIÓN:
1. Hacer dar un hervor en agua fría a la panza entera sin sal, con hojas de laurel, pimienta entera y una cebolla entera. Después, picar en dados medianos.
2. En una olla con aceite caliente, saltear con cebolla y una vez transparente la cebolla, agregar el orégano, las arvejas, los condimentos molidos, el tomate raspado, y luego verter una taza de agua caliente, sal al gusto y dejar cocer. Cuando las arvejas se encuentren a medio cocer, añadir las papas cortadas en dados medianos, la panza y terminar el cocimiento de las arvejas. Retirar una vez blandas.
3. Preparar el arroz graneado: Lavar y en sartén caliente sin aceite retostar constantemente hasta que se seque, añadir el ajo finamente picado y seguir removiendo, cuando este casi dorado, agregar la mitad de la cebolla, remover y una vez dorado el arroz, incorporar a una olla, verter dos tazas de agua caliente, sal al gusto y dejar cocer a fuego fuerte; cuando el agua se vaya consumiendo, disminuir a fuego lento, de inmediato aumentar de a poco agua fría; lo necesario y terminar su cocimiento con el vapor.
4. En plato plano, acompañar el ají de panza con arroz.
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