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Recetas de comidas de La Paz - Aji de panza

Para: 6 personas

INGREDIENTES

* 1 kilo de panza cocida
* 6 papas
* zanahoria
* 2 cebollas
* 2 tomates
* 1 litro de agua
* 1 locoto
* 1 cuchara de jugo de limón
* 1 cucharilla de sal
* aji amarillo

PREPARACIÓN

Limpie la panza y cortela en trozos pequeños de aproximadamente un 1cm por 0.5 cm hágala cocer por 25 minutos en agua con sal y jugo de limón. Corte la papa en cuadraditos pequeños, junte con la zanahoria rallada y la cebolla picada finamente, (la cebolla picada dividala en dos partes), mesclelas con el aji amarillo para darle color. El plato se sirve acompañado de arroz y encima del plato servido adornar con el tomate y la cebolla picada

Otra receta

Ají de Panza

INGREDIENTES:

  • 3/4 Kg. panza de res fresca (precocida) 
  • 1 taza de arroz 
  • 4 papas (opcional) 
  • 2 1/2 cebollas grandes 
  • 1/2 tomate 
  • 1/2 taza de arvejas 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharilla de perejil finamente picado 
  • 1 cucharilla de pimienta entera 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cucharilla de orégano desmenuzado 
  • sal aceite 
  • 1/2 cuchara de ají amarillo molido 
  • 1 vaina de ají amarillo o 
  • 1 cucharilla de pimentón amarillo 
  • 1 pizca de comino molido

PREPARACIÓN:

1. Hacer dar un hervor en agua fría a la panza entera sin sal, con hojas de laurel, pimienta entera y una cebolla entera. Después, picar en dados medianos.

2. En una olla con aceite caliente, saltear con cebolla y una vez transparente la cebolla, agregar el orégano, las arvejas, los condimentos molidos, el tomate raspado, y luego verter una taza de agua caliente, sal al gusto y dejar cocer. Cuando las arvejas se encuentren a medio cocer, añadir las papas cortadas en dados medianos, la panza y terminar el cocimiento de las arvejas. Retirar una vez blandas.

3. Preparar el arroz graneado: Lavar y en sartén caliente sin aceite retostar constantemente hasta que se seque, añadir el ajo finamente picado y seguir removiendo, cuando este casi dorado, agregar la mitad de la cebolla, remover y una vez dorado el arroz, incorporar a una olla, verter dos tazas de agua caliente, sal al gusto y dejar cocer a fuego fuerte; cuando el agua se vaya consumiendo, disminuir a fuego lento, de inmediato aumentar de a poco agua fría; lo necesario y terminar su cocimiento con el vapor.

4. En plato plano, acompañar el ají de panza con arroz.

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