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Recetas de cocina Huminta al horno

La presentación de esta comida en cuanto a la emvoltura es la misma aunque puede variar un poco, la receta también es la misma que para las humintas a la olla

Ingredientes:

• 5 choclos tiernos
• 5 choclos maduros (jaka)
• 1/2 taza de manteca o aceite
• 2 cucharillas de anís
• 2 cucharas de sal
• 4 cucharillas de azúcar
• 4 quesillos.

Preparación:

1. Rallar con el cuchillo los granos del choclo y moler en batán (no muy fino). Una vez molido, agregar la manteca caliente y mezclar con una cuchara de palo. Añadir sal, azúcar, anís y un quesillo estrujado.

2. Si el choclo está maduro y la mezcla resulta seca, se añade huevo y leche según vaya necesitando.

3. Alistar dos de las chalas sanas, cruzadas por la parte ancha y al centro colocar una cucharada del preparado y dos tajadas de quesillo, tapar con otro poco de masa, cubrir este relleno con los extremos angostos de las chalas sobrepuestas, luego enrollar los costados de las mismas empaquetando.

4. Amarrar con las tiras ya preparadas. Cubrir la base de una olla con los marlos del choclo y agregar agua hervida, una cuchara de sal y otra de azúcar y colocar las humintas (para evitar que se salga el jugo).

5. Una vez de terminar de ponerlas todas, cubrir con bastante chalas y tapar bien la olla. Dejar cocer durante una hora y media ó hasta que las chalas estén bien amarillas.”

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