Huminta a la olla |
Ingredientes:
• 5 choclos tiernos
• 5 choclos maduros (jaka)
• 1/2 taza de manteca o aceite
• 2 cucharillas de anís
• 2 cucharas de sal
• 4 cucharillas de azúcar
• 4 quesillos.
Preparación:
1. Rallar con el cuchillo los granos del choclo y moler en batán (no muy fino). Una vez molido, agregar la manteca caliente y mezclar con una cuchara de palo. Añadir sal, azúcar, anís y un quesillo estrujado.
2. Si el choclo está maduro y la mezcla resulta seca, se añade huevo y leche según vaya necesitando.
3. Alistar dos de las chalas sanas, cruzadas por la parte ancha y al centro colocar una cucharada del preparado y dos tajadas de quesillo, tapar con otro poco de masa, cubrir este relleno con los extremos angostos de las chalas sobrepuestas, luego enrollar los costados de las mismas empaquetando.
Huminta a la olla |
5. Una vez de terminar de ponerlas todas, cubrir con bastante chalas y tapar bien la olla. Dejar cocer durante una hora y media ó hasta que las chalas estén bien amarillas.”
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