Una de las recetas para hacer esta salsa picante cuyo nombre deriba del quechua. se prapara basicamente con tomate, locoto y sal a gusto, su modo de preaparación depende del gusto de cada persona y si se quiere más picante o no por lo que podria ser un locoto con un tomate para que no salga muy picante. Hay diferentes formas de prepararlo y diferentes ingredientes que se pueden añadir para darle un gustito especial como ser hojas de perejil, digamos una ramita para un tomate y su locoto, también se puede acompañar con kirkiña que le da un gusto especial y lo hace más rico, pero tambien se le puede acompañar con trocitos pequeños de cebolla. La forma de prepararlo varia, pero lo más común es hacerlo en batan que es una piedran con forma de plato donde se va moliendo con otra piedra los componentes de la llajwa, también se lo puede hacer mediante licuadora, solo que este método crea espuma y su gusto es diferente, también existe otra forma de hacerlo y es mediante una maquina de molido manual. En resumen, este es un aditivo que no puede faltar en ningun almuerzo o cena. Para más informacion pueden consultar
Llajwa.
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Llajwa |
La Llajwa es una salsa picante boliviana que se hace a base de tomate y locoto (fruto picante, utilizado como condimento en Sudamérica), y acompaña la gran mayoría de los platos bolivianos.
Ingredientes:
1 tomate
5 locotos
5 ramas de quirquiña (hierba boliviana) o de cilantro
sal
Preparación:
Quitar las pepas del locoto
Pelar los tomates.
Licuar el tomate con el locoto y la quirquiña (o cilantro).
Añadir sal al gusto
¡Listo, acompaña con todos tus platos!
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