LAGUA DE CHOCLO
Caldo espeso de harina de chuño aromado con hierbabuena y huacataya
INGREDIENTES:
1/4 Kg. carne de res
1 ½ taza de choclos molidos (3 choclos grandes)
3 papas medianas
1 cebolla
1 zanahoria
1 nabo
1 platillo de habas y arvejas
1 ramita de apio
4 cucharillas de perejil finamente picado
1 cucharilla de orégano desmenuzado
1 cucharilla de pimentón colorado (opcional)
sal a gusto
PREPARACION:
Cada choclo desgranar con cuchillo o con la mano luego moler en batán o licuar en agua que lo cubra, hasta que se encuentren bien molidos.
En olla con un litro y medio de agua hirviendo, hacer cocer la carne durante una hora mientras va hirbiendo agregar la cebolla raspada, la zanahoria y el nabo; añadir las habas y arvejas. y al final agregar el pimentón si quiere darle color a la sopa.
De rato en rato remover, pare que no se pegue a la base con una cuchara de madera. Dejar cocer durante veinte minutos, agregar las papas cortadas en cuadradosal servir espolvorear con el orégano y adornar con una cucharilla de perejil.
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